Сокрушительные нападения

Желтые листья укрыли деревья, еще теплый, почти летний ветер срывает их, играет с ними в воздухе, кружит, радуя взор, бросает к ногам. Это пора прогулок по паркам, по аллеям укрытым золотистыми листьями, которые разлетаются от шагов, создавая прекрасные картины. Это пора глубоких мыслей, раздумий о красоте и продуманности природы, о том, что ничто не вечно, но даже смерть не конец, а просто этап. В то время, когда нормальные люди занимаются такими вещами, галлы думали о другом, а именно как дать тризды римлянам.

Представлялось все это как-то просто. Если по пунктам, то примерно так:

  1. В ЧЕТВЕРГ мы ломаем виллу римлянам.
  2. Для этого в ПОНЕДЕЛЬНИК нападаем на них.
  3. Нападаем на Феррату, потому, что они реально задрали нападать на малышей толпой неадекватного зерга.
  4. Нападает 13 легион, Атлы присоединяются.
  5. Ну а че эти римляне нам сделают, если мы такая толпа фулов и хайлевелов?

Этот план и начал воплощаться в жизнь. На Феррату была совершена сокрушительная атака. Что оно такое никто толком не знал, оказалось, проигравшие пойдут за пивом.

Если вчитаться в 1 и 2 пункты, то уже ясно, что галлы больше думали о листиках, чем осадах.

Все пошло не так, когда назначенная атака в понедельник попадала на среду, а не четверг. Что не много не мало, выпиливало из расклада Арта, который не мог присутствовать, хотя в итоге практически успел и в среду, но в бои не попал.

Но римляне этого не знали. Дом Юлиев, видимо понимая, что им навязывают бой, в котором они явно не победят, подумали чуть лучше, чем галлы и напали на Атлантов. Логика то понятная, зачем нам спасать Феррату, там отгребем еще, а тут Атлов под шумок можно попробовать за пивом отправить. И никто не скажет, что мы испугались, это ж тактика.

Вот в этом моменте и расходятся мнения разных сторон. Римляне утверждают, что трусы Атланты, галлы наоборот, что Дом Юлиев трусы. Дом Юлиев не пришел на бой против 13 легиона напав на Атлантов, а Атланты не пришли в бой против Дома Юлиев, поддержав атаку против Ферраты.

Скажем так, оба клана хорошие тактики и в итоге никто из них в пиве не оказался. Хотя Атлантам и сломали виллу.

Атланты не сильно афишировали свои планы, поэтому бой 13 и Ферраты мало кого интересовал. Но когда в нем оказались Атланты, все с интересом начали его обсуждать. Довольно много было высказано о том, что Феррата пришла поизводить запасы галлов в бою. На деле, судя по логу боя, Ферратой было слито больше закрывашек чем галлами, потраченное количество воскресов неизвестно, но явно превышает сотню, а отобранное у них можно считать неплохим бонусом, который окупил все затраты.

Если посмотреть на бой объективно, то 60 раундов он продлился по паре причин:

  1. Галлы пошли в бой без магов. Не то, что бы считая, что 6 фулов всех убьют и на все плевать…а хотя…
  2. Это самое количество фулов не знало кого бить. Вроде бы всем бить Балджа, но чего его там всем бить? В итоге он конечно сделать никому ничего не мог, но мощи, все такое…Пожил старичок.
  3. Забивание клеток и невозможность воткнуть клона делают свое дело.
  4. Воскрешения без конца и стояние на стене — неизменный атрибут любой осады, ведь лучше свитки потратить, чем отдать врагу.

Дом Юлиев и еще несколько каких-то людей, в промежутках между метанием мелких порций говнишка, пытались спровоцировать на открывание боя. Но не вооруженным глазом было видно, что хотят этого в основном те, кто в бою ничего из себя не представляет. Те, кому этот бой пришлось бы выруливать отлично понимали (мне так кажется), что шансов в нем мало, по крайней мере не тратя не малый упив и много часов времени. Надо сказать, Анатолиус немного выпил, не зная, что Атланты не придут. Но его 4200 рейтинга не внушали страха участникам боя и явно не добавляли уверенности в победе ему.

Хоть счет по сломанным виллам и 1:1, но в целом победу однозначно одержали галлы, ведь Феррата почти всем составом пошла за пивом.

Теплые лучи осеннего солнца, уже не такого горячего, но такого теплого и нежного, явно напекли головы. Если бы на Феррату напали Атланты, очень сомнительно, что Дом Юлиев пошел бы нападать на 13 легион, а присоединился бы против Атлов. С другой стороны, учитывая другие погрешности в плане, вся галлия могла бы сейчас сидеть в пиве.

Но, учитывая, что автор статьи является и автором большинства косяков этих осад, будем считать, что все отлично! А в следующий раз будет еще лучше.

4 комментария

Оставить комментарий