Цикл романов Зомбака-Отшельника «Песнь легионов с кланами»

Цикл романов Зомбака-Отшельника "Песнь легионов с кланами" 1

Некоторое время назад мне пришла мысль написать цикл небольших статеек по истории кланов и легионов игры. К сожалению, многие интересные легионы и кланы канули в небытие, как и игроки, что их создали, да и ныне живущих кланах найти информацию оказалось сложнее, чем я думал. Однако, кое-что, все-таки, разузнать удалось.

Итак, начнем наш цикл немного не стандартно, не с моего легиона, не с первой тройки, а с небольшого, мало популярного, однако всеми известного и одного из первых в игре, с римского легиона Legio Gallica Firma.

В данный момент легион состоит из 11ти игроков, глава, как и было всегда – Прапор-МВД.

Легион был создан 01.03.2009 игроками Никта и ДЖОРЖ-ВЕЛИКИЙ. Название легиона задумывалось как «Стойкий гальский легион» по аналогии с названиями каких-то дивизий или чего-то в этом роде. По словам Прапора, в советской армии военные части назывались не по местности нахождения и комплектования, а по тому месту, где они отличились, например, «Таманская дивизия». Собственно, по этому принципу и придумывалось название)

Не смотря на такое многообещающее название легион получился довольно-таки мирный. Первую медаль на турнире они получили только через 10 лет после основания. Проблема получения медалей за турниры заключалась не в слабости игроков, ведь в 2009 году было довольно мало реально сильных бойцов, а в банальности – не могли собраться в кучку)  Жаловаться на нехватку бойцов не приходилось, мало того, что в то время конкурентов было мало, так еще и по факту, треть всех римских, а, возможно и галльских, бойцов начинали свой путь именно из легиона Legio Gallica Firma, уж я то знаю, сам оттуда начинал)

В общем, легион очень старый, мирный. Застал все изменения, нововведения в игре. К сожалению, он слишком мирный, по этому богатой истории и любопытных случаем вспомнить не удалось. Но, я уверен, они способны все наверстать, учитывая, что они теперь активно приходят на каждый турнир и выступают, между прочим, вполне достойно!)