По следам годовщины!

Добрый день, уважаемые читатели!

Совсем недавно завершился праздничный квест «RomeWar — 14 лет!». Он вызвал различные реакции у игроков. От «да зачем он нужен, ерунда какая-то», до «отличный квест, спасибо саппам».

В данной статье опишу свое прохождение, возможно у Вас все было совсем по-другому…

Проснувшись 25.06, пока грелся чайник, решил заглянуть в RW, посмотреть что же там за квест такой, обещанный накануне в новостях.

Сначала минут 5 тупил и вспоминал кто такой архивариус и где он сидит.

По следам годовщины! 1

Нашел. Взял квест. Получил задание искать какой-то свиток, утеряный в термах. Ну, думаю, пойду в бане помоюсь у себя, там поди и лежит в уголке где-нибудь…

Помылся – свитка нет. Спохватился что уже пора бежать на работу, так и не попив чаю ускакал.

Вернувшись после работы вечером приступил к прохождению снова. Почитал опять задание, думаю не зря наверное про термы написали, пойду в Риме помоюсь. В риме своей термы нет, поэтому думаю пойду к Сапу, у него и надпись заманчивая «не входить». Прошло 5 минут, свитка нет. Начинаю психовать, что за ерунда, мне теперь во всех термах чтоли мыться? Подсказали сокланы, что в Алезии у сапа свиток нашли. Побежал в Алезию, свиток нашел. Фух, первый этап пройден.

Дальше принести бухарских камней, самую душистую болотную траву и вино 2л. Тут честно скажу, увидел в чате кто-то писал про лазурит и багульник. Хотя при написании статьи забил в поисковик и увидел следующее:

По следам годовщины! 2
По следам годовщины! 3

Думаю тут все справились.

Побить банды в Алезии и Германии, увезти свиток на карфаген, отобрать фисташки у Сиракузцев, отнять любимую пижаму у пиратов – все эти задания понятны. Не скажу что увлекательны, но призы за них дают.

Первое удивление вызвала задача взять в кузнице подмастерий какие-то вензеля. Что за кузница такая, какие вензеля? В Германию опять чтоли бежать?

Не знаю кто первый нашел решение (если он не знал ответ, ему нужно памятник поставить, хотя бы временный), но мне опять помогли в клане.

Про то, что непонятный уважаемый почему-то в игре человек – это Эквит, я почему-то догадался сразу.

Подсказка на латыни про суровость закона навела на мысль о суде, и это оказалось верно.

Вот с могильниками была бы совсем засада. Ни в жизнь бы я их не нашел, не скинь мне карту добрый человек. 10 лет играю, не видел их ни разу. Вернее, при выполнении квеста увидел впервые.

Бочки прошли на ура, Сицилию избегал вдоль и поперек до этого.

Опасение вызывало задание спуститься в подземку. По старой памяти боты там довольно злые и не всякий даже с подмогой способен их победить. Но как оказалось, сапы решили не мучать народ и задание обновилось сразу при входе в подземку. Сбежав от первой же банды, сдал квест, получил 2к тл на скупку.

Оказывается, еще не всё, ещё какие-то подарки главным няшкам игры подарить. В принципе был вариант дарить подарки всем подряд, но опять мне подсказали.

В итоге квест мне понравился. Если бы я делал его целиком сам, без подсказок – скорее всего я бы его завалил.

А как вы проходили праздничный квест»RomeWar — 14 лет!»? Кто нашел кузницу с вензелями, кто вспомнил про могильники? Пишите в комментариях под статьей.

Всех поздравляю с 14-ти летиемRomeWar! И с нетерпением ждем что же будет в следующем году, на юбилей…

По следам годовщины! 4

p.s автор статьи Gandolf.