Римский турнир

В Риме, в отличие от Алезии, заявилось целых 6 легионов, чего не было очень давно. Причём не хватало постоянного участника турниров — легиона Примигении. Но появились Галлика Фирма, Фениксы и Ром Валор. И этот турнир войдёт в историю, как один из самых интересных и принципиальных.

1

Уже в первом туре нас ждали не только сливы, но и увлекательные и бескомпромиссные бои. Первый из них — Феррата против Дома Юлиев. Ожидалась лёгкая победа последних, но практика показала, что не всё так просто. В отсутствие Анатолиуса, даже при численном превосходстве, победа досталась красным лишь спустя 2 часа. Вторым боем стало противостояние Сикариусов и Ферраты. В этот день Сикариусы были ослаблены — Альтаир без устали качался на Карфагене. А вот Феррата подошла к бою с хорошим настроем и желанием победить. С самого начала завладев инициативой, они монотонно давили соперника, который, к слову, не особо сопротивлялся, зная, что всё равно попадает в плей-офф. Но тем не менее победа Ферраты была трудной. После этого боя должен был быть ещё один очень любопытный поединок между Сикариусами и Домом Юлиев, однако Юлии решили на него не выходить, пытаясь подгадать себе соперника полегче или мотивируясь чем-то другим.  В итоге в конце первого игрового дня сложилась ситуация, в которой у трёх легионов было по 4 победы из 5. Рандом распределил пары следующим образом: Дом Юлиев против Ром Валора, который забрал три балла у пустых в этот день Фениксов и разбив Прапора. Вторая же пара — Сикариусы против Ферраты.

2

В первом бою никаких неожиданностей не случилось, Дом Юлиев за три раунда без труда одолел Тора и компанию. А вот во втором поединке лёгкой прогулки не обещалось ни одному из соперников. Перед самым началом боя ШтушаКутуша поднял свой рейтинг примерно до 4000. Бой начался в формате 8 (Сикариусов) на 16 (Ферраты). При этом Штушу не бил никто и он спокойно клонился, завоёвывая территорию. Феррата же изначально выбрала тактику от обороны, выставив в своём составе сразу несколько блокеров. Во многом благодаря им Феррате хоть как-то удавалось оставаться на плаву. Когда ситуация немного устаканилась, т.е. одни били, другие выдавали ответку, зашёл в бой упитый до 2000 с небольшим Шоколадный_Заяц. Этот момент можно назвать поворотным, ведь появился человек, стабильно бьющий Штушу. С его появлением затяжную атаку Сикариусов можно назвать законченной и началось великое стояние. Сливались волки, сливались боги, сливались мощи. Было очень трудно кому бы то ни было поставить клона. Где-то около полуночи в бой вмешался ещё один боец со стороны Ферраты — Нилиам, который в первых же раундах в бою убил Витола. Вмешивались и другие бойцы, а к концу боя представителей Ферраты в бою было уже 20. Около 3 часов ночи мана осталась лишь у считанных единиц. Но уже было понятно, что Феррата этот бой не упустит. Последний оплот из Альтаира и Штуши, Лисенка и Генриха держался до последнего. Увидев готовых подойти на помощь Пол-кило и Нуго, они решили закрывать бой. Очень долгое время, даже стоя под проклями, они делали это весьма успешно. Но время и усталость всё-таки брали своё. Первым ушёл спать глава легиона, чуть позже Лисёнок. Около половины пятого утра ушёл спать ШтушаКутуша, и, покончив с собой, так и остался никем не убитым. Альтаир, последний из Могикан, держался на морально-волевых. Очень хорошо забаррикадированный, он мог бы продержаться достаточно долго, если бы уже около 5 утра бой не открылся и туда не влез Мистер Нуго. Без маны сопротивляться у Альтаира не было уже возможности, да и, наверное, желания тоже особого. Спустя более чем 9!!! часов Феррата одержала трудную и заслуженную победу. Трудно вспомнить, когда на турнире были такие интересные и долгие бои, вплоть до того, что слетали упивы.

Финал же и бой за третье место оказались неинтересными. Дом Юлиев без особого сопротивления взял золото, а Сикариусы бронзу.

3Редакция надеется, что такие бои не будут редкостью. Пусть и не такие долгие, но главное упорные и красивые.

2 комментария

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*