Теория лицемерия

Наша газета становится все популярнее в игре. Это не может не радовать.

Вчерашняя статья побила все рекорды посещаемости и комментирования. В ней прозвучало много вещей, который все и так знали. Но, на самом деле ответов на вопросы там нет.

Сегодня мы будем фантазировать. И, возможно, наши фантазии дадут нам эти ответы, а может еще больше вопросов?

Теория лицемерия 1

 

У статьи не будет реальных игровых героев. Не будет ников. Все ее герои воображаемые, а само место событий воображаемый клон нашей игры, клон, в котором все пошло через жопу.

Представьте себе активного геймера. Человека лет 25. Сформированную личность, со своей жизненной позицией, которую он проецирует на игру.

Давайте представим, что этот геймер, однажды, вступает в клан, который вскоре приходит к краху.

Наш герой имеет большое желания развивать этот клан, много играть. Он возглавляет его. Но вот беда, вокруг враги. Не противники нет, наш герой будет насколько серьёзно подходить к игре, что вокруг будут именно враги.

Будучи человеком мнительным, единственное чего он хочет, стать героем, что бы его все безумно любили, уважали, советовались с ним. При этом он хочет брать от игры все.

Цели довольно сложные, достичь их не просто. Хоть в клане еще и есть сильные игроки, играть они особо не хотят.

Наш воображаемый персонаж начинает собирать клан. И понимает, что это не просто. Игроки не хотят играть тогда, когда ему надо.

Давайте представим, что в это же время, наш воображаемый персонаж, видит другого воображаемого персонажа, в другой расе. У того персонажа всегда много игроков онлайн, когда ему надо. Допустим, что именно это становится решающим фактором.

Думаю нашего героя заинтерисует, почему так происходит и почему так можно? Можем даже представить, что он будет в ярости, бегает по игре, плачет, угрожает судом, побить воображаемого админа, кричит что уйдет в ПСЖ, если это не прекратится. Давайте представим, что он даже ушел в ПСЖ на пару дней.

Можно вообразить, что пока он был в ПСЖ, он думал, а почему я не могу сделать так?

Представим, что нам тоже интересно, почему он так мог сделать.

Если допустить, что в нашей воображаемой игре, такие же законы и подходы к ним, как и у нас, то получается интересная вещь.  Не важно, нарушаешь ты закон или нет, обманываешь ты всех вокруг и врешь в глаза или нет, главное, что бы все было законно по букве закона, как ее видит наш герой. Современные методы, например vps сервер, vpn сервис, удаленная игра с PC другого человека, не могут быть отслежены.

Давайте представим, что в воображаемой игре важна буква закона, а не дух закона. И всем наплевать на то, что игроки обманывают друг друга, всем важно то, что закон формально соблюдается. В этой больной реальности, не понимают, почему игрок должен играть 1 персонажем, почему другие имеют право не играть с ним, если он такое делает.

Наш герой не задается моральными вопросами. Его интересуют только победы над врагами. Он собирает много паролей игроков и играет ними. Передает их другим игрокам. Вскоре он встречает второго воображаемого героя. Этот герой много вложил в игру и считает, что не важно, кто кем играет, кланы в нашей воображаемой игре строятся на том, что ты вот собрал состав, значит можешь им играть. По такому принципу и решается, кто сильнее всего. Надо сказать, что во всей воображаемой вселенной от такого подхода все просто в а**е.

Передав такую философию игры, второй воображаемый персонаж отдает своего персонажа первому, а сам идет…плавать идет. В итоге наш герой решает его продать, но выбирает не того покупателя…и наш плавающий воображаемый персонаж отнимает своего персонажа и тот больше не играет. Но философия – кого собрал, тем и играю, остается в голове нашего воображаемого героя.

С такими оконными раскладами, наш воображаемый герой в нашей воображаемой параллельной вселенной добивается не малых высот, облепливает себя многими адептами. Стоит добавить, что в несуществующей вселенной, кроме окон, очень часто он использует шантаж, угрожает бить, судить и не играть. Что является крайне важным фактором для его успехов.

Как вы думаете, кем бы мог стать воображаемый герой в нашей реальной игре? Мы же вроде нормальные, взрослые организмы, которые зарегистрировали себе персонажа, что бы развивать его, управлять им и радоваться игре. Имел бы такой воображаемый человек шанс стать хоть кем-то, в нашей игре, которая не такая, как воображаемая, которая самая честная и справедливая, сделана для игроков?

Насколько он был бы прав? Обман это, лицемерие, разрушение игры, а может наш воображаемый персонаж мог бы иметь на это право? Ведь может он беззащитный и обездоленный, которого все обижали всю игру?

И, наверно, я рискну, что меня заклюют феминистки, давайте наш воображаемый герой будет героиней. Может нам проще будет отмазывать воображаемую героиню? А не вроде бы взрослого воображаемого мужика который срет в глаза всей воображаемой игре?