Неизбежное и неотвратимое

Мы часто не задумываемся, что говорим. Мы часто делаем выводы об руководстве, не обдумывая. Нам сказали — мы приняли. Но если копнуть глубже — откроется новый мир, новые возможности и светлое будущее.

Именно в такой реальности и мире дезинформации мы сейчас существуем. Мы решили порвать шаблоны и узнали напрямую у Саппорта3 о том, что будет. И чтоб Вы, дорогие друзья, откинули свои попрекательства и упреки в сторону.

P.S. Интервью построено на полной анонимности. Автор статьи останется в тайне. Ники игроков, которые отвечали на вопросы к интервью — тоже в строгой тайне.

P.P.S.  Красным выделены вопросы игрокам и их ответы.

Привет. В этот раз обойдемся от какой либо демагогии с нашего диалога. Каково на твоем месте чувствовать перед собой на 51% ответственность перед игроками?

Не вижу никаких проблем. Хуже вряд ли уже будет, а в жизни у меня ответственности побольше.

Что ты подразумеваешь под «хуже уже не будет»? Все настолько плохо и запущенно было перед твоим пришествием?

На данный вопрос отвечать мне будет сейчас некорректно.

Ты навел много хайпа вокруг игроков своим глобальным решением изменить игру. Идея принималась в одном лице или были консультации и дебаты между твоими коллегами и игроками?

А ты смотрю, любитель трендовых словечек) Дебатов особо не было. Идея пришла мне, была обсуждена с несколькими людьми. Однозначно против никто не высказался и тогда было принято данное решение.

А кто был против? На кого негодующие смогут вылить ведро помоев? Ну не прям против, но отнеслись скептично.

Это неважно. Пусть выливают на меня)

Какая разница между прошлой администрацией и нынешней? Что тебя волнует в красивой обертке на форуме?

И. – Я не вижу разницы никакой между ними. Меня это вообще никак не задевает. Будет обнуление: не понравится-уйду. Единственное – лень качаться.

В моем понимание то, что ты решил сделать – безусловно круто. Ты хочешь внести в игру яркое будущее внедряя графику и полное обнуление .Каковы перспективы этого?

Если ты думаешь, что у меня был какой-то продуманный бизнес-план, то ты ошибаешься. У меня были свободные деньги, стремление попробовать себя в чем-то новом и желание дать новую жизнь этой игре, к которой сильно привык, но играть уже устал)

Показал видео о новость старому забытому игроку. Реакция: И. — довольно странную стратегию выбрала администрация игры) Посмотрим что будет

Твои капиталовложения в игру начали себя оправдывать уже? Или все ставки на красное?

О Боже, нет конечно. Я на кофе, сидя перед монитором, трачу больше, чем сейчас приносит данный проект.

Есть в игре 3 основных саппа в игре: ты, сап1, сапп2. Чем каждый из Вас занимается в игре?

сап1 занимается сейчас теми вопросами, которые возникают в игре: текущие вопросы, баги. Вот там авторизацию в газете и женсовете, например, тоже он делал.

сап2 сейчас работает удаленно с командой по движку, занимается интеграцией их работы в нашу игру

Красиво написанный сценарий развития событий не всегда идет по плану, это ты понимаешь. Обертка красива. Победит ли обертка в твоем задуманном? Или же расчет, что внутреннее содержание окажется «джек потом»?

Обёртка не может победить. Обёртка сильно увеличивает % людей, которые после регистрации в игре, задержаться и захотят рассмотреть её получше. Если планировать хорошую рекламную компанию, то разница в таком проценте уже будет существенно сказываться на результате.

А задерживает игрока в проекте уже внутреннее содержание. Это уже след. этап. Эта часть, кстати, у нас не так уж и плоха. Её только надо довести до ума кое-где и присыпать квестами.

Обертка может победить. Сталкивался. Правда побеждает она при хорошей рекламе. Люди делают вывод по игре с первой минуты, с картинки. Есть идея что-то изменить, чтоб выглядело завораживающе.?

Не соглашусь. Обертка побеждает обычно в мобильных играх. Где плохой % «возвращения» игроков и где всё нацелено как раз на большой приток игроков и получения с них денег в первые часы их игры.

Сейчас задача стоит поменять движок боёв и запустить рекламную компанию. А уже от того, как это всё пройдет в итоге, будет зависеть изменение остальной графической части игры — городов, провинций и т.п.

В каком направлении квесты? Игра построена таким образом, что трудно нафантазировать что-то кроме как «принеси, отнеси, подай» . Равносильно квестам про карты, ягоды и подарки Деда Мороза. Что есть на уме? Поделишься? Косвенно

Нет, плодить квесты для маньяков я бы не хотел. Речь идёт именно в квестах с диалогами с NPC, несколькими вариантами прохождения и итогов.

Мобильное приложение, для меня это очень интересный вопрос. Играя на телефонах (смартафонах), чтоб прочитать чат, надо увеличить немного. Играть сложно. На планшетах вовсе чата не видно. Юра (саппорт2) до твоего прихода говорил, что планируется. Но очень дорого и нет капитала. Что-то изменится?

Мне уже рассчитали КП и по переносу игры под Андроид и по переносу игры под iOS. Но сейчас эти работы не ведутся и начнутся, только после удачного завершения текущего этапа. И да, это недёшево.

Какова будет твоя реакция, когда введут игру на IOS и Андроид? И. – Слова неописуемого восторга

Веришь ли в то, что аудитория телефонных юзеров принесет свои плоды после введения игры в Play Маркет и App Store?

Нет, идея не в этом. Игра вряд-ли сможет стать полностью подходящей для чисто «мобильных игроков». Это скорее будет дополнительная удобная функция для «компьютерных игроков».

Красивая графика, без преувеличения, такая же красивая и неясная как Дженнифер Энистон, станет залогом успеха и новой эры? Каков путь предстоит от графики до появления новой и успешной игры? Прямая «движок-реклама-успех» не всегда работает. Есть ли план Б?

Плана Б на данный момент нет. Если что-то пойдёт не так, я просто не окуплю свои вложения. Не более и не менее. На игру и игроков это не повлияет.

«графика+реклама+квесты=успех» — актуально и правильно ?Или лишние есть?

И. – Я считаю,что заморочки с графикой и т.п. бесполезная трата времени, нервов, средств. По моему мнению, лишнее – графика и обнуление, а так играть можно.

После обнуления и графики, как ни крути, игроки разобьются на лагеря, и будут высказывать свое мнение: об отличном прошлом и хорошим будущем. Каковы последствия будут и решения? Будешь ли ты тем самым миротворцем-пилигримом? Или на все закон ?

Раньше всегда было лучше, это же всем очевидно. Ничего не имею против высказываний игроков на данный счет, но откат уже все равно будет невозможен. Когда будет введена новая графика и пройдет обнуление — никакого возврата к старому уже быть не может. Я ответил. Будет вот так сделано, нравится игроку — играй. Не нравится — не заходи. Никто никого не заставляет.

Как будешь относиться к тому всплеску негатива, лицемерия и злорадства?

А это тоже самое. Никак. Не нравится как будет сделано — ну не играй и всё. Кто тебя заставляет? Сделаешь лучше? Ок, заноси мне коробку из под ксерокса, покупай игру.

Игроки до сих пор не понимают что их ожидает при обнулении, очень много вопросов остается без ответа. Лично я не испытал «блаженного чувства парения» над твоим текстом, читая тему Перезапуск игры . Ответишь на пару вопросов касаемо предстоящему событию?

Я по-моему и так достаточно подробно это расписал. Если ты хочешь спросить про какие-то технические моменты, время и механизм реализации — то сейчас я тебе на это не отвечу.

Но авторы не сдавались, и получи пару ответов на вопросы.

Продолжение во 2й части.