История легиона Martia Victrix

Легион Martia Victrix был создан в первых числах 2007 года. Это был второй легион в игре, как и первый легион Легионеры, ныне Rapax он был основан на инициативе игроков и помощи администрации, так как игре нужны были кланы, а игроки в этом были не самые опытные. Помощь администрации была не такой, как это принято считать сегодня, это был значок и клановый сайт. Этот значок и логотип кланового сайта используются нами и поныне.

Развитие легиона было бурным и быстрым, этому сопутствовал приток игроков, низкая конкуренция среди кланов и адекватное руководство. Спустя год Martia Victrix был безусловно самым сильным легионом игры. К сожалению тогдашние реалии молодой игры не позволили клану развиваться дальше, он был расформирован администрацией за проблемы с клановым сайтом. Проблем там не было, но насколько сильный клан не давал развиваться игре и это, на тот момент было адекватным решением проблемы.

На смену Мартии пришел другой легион, который собирался унаследовать его историю, политику и повадки, это был клан Арканиты. Здесь собрались одновременно бывшие Мартийцы и их старые враги, поистине золотой фонд тогдашней игры. Арканиты ярко вспыхнули на фоне вакуума кланов в игре, но так же быстро сгорели, история клана была полной событий, но очень короткой.

Возможно, тут должна была закончится логическая нить Мартии, но алкоголь и темные ночи в интернете породили клан Миротворцы. То, что от части можно называть сайтом этого клана клана, и до сих пор блуждает в интернете. История Миротворцев не была похожа ни на историю Мартии ни на историю Арканотив. В Миротворцах была лишь мизерная часть бывших мартийцев, которых и в самой игре осталось крайне мало, но именно этот клан стал началом возрождения Мартии.

Пока проходили события, описанные выше, игра не стояла на месте, она бурно развивалась, появились провинции, начали работать все городские здания, активно создавались и развивались кланы. Самым активными на тот момент были Forge of Dead, Легионеры и Дом Юлиев.

Но в одну ночь клан Миротворцы перестал существовать, а на утро в игре красовался значок Марти. Это стало начало новой истории старого клана. Возвращению клана способствовало возвращение в игру нескольких старых игроков клана.
Огромный всплеск активности, желание вернусь себе утраченное вскоре дало плоды и Martia Victrix опять заняла свое место сильнейшего клана. Жаль только не надолго, ведь в те времена девизом клана была Вечная война. Это был не девиз который пишут на сайте, не девиз который говорят с помпезностью, это было то, что Мартия делала каждый день. Увы, из за этого клан обрастал врагами как яблоня яблоками, ресурсы накопленные Миротворцами быстро растаяли и клан пришел в упадок так же быстро как взлетел. Упадок был не долгим, когда наши силы иссякли мы нашли друзей и объединились с Gemina, а легион стал называться Legio XIII Gemina Martia Victrix, как и назывался реальный легион Древнего Рима.

Объединенные силы и ресурсы позволили продолжить старые войны и начать новые. В это время клан активно воевал с Легионерами, Драконами и новым кланом Сикариус.
Клан набрал огромных оборотов и уже не помещался в своих рамках, да и не все хотели вечной войны. В связи с этим был создан первый рекрут клан в игре, им стал Legio XV Primigenia.
Но увы, клан ждало новое разочарование, благодаря активным действиям дилера Порки (нынешний персонаж ШтушаКутуша) в Мартии начались проблемы. Это было началом целой эпохи войны двух дилеров Август (Бренн) и Порки (ШтушаКутуша). Эта война началась в Риме, стала толчком создания Галлии, ибо два раздутых эта не помещались в одном городе, стала причиной многих нововведений, изменений и проблем в игре.

Поскольку идея и концепция Галлии была предложена и пролоббирована Бренном, то и Martia Victrix стал первым галльским легионом. На момент перехода в Галлию клан вел затяжную войну с Sicarius, война была изнурительна и затяжная, выматывающая клан полностью. Ситуация в клане была не из лучших но впереди было много надежд, которые к несчастью не сбылись. История великого римского легиона, стала историей галльского клана, историей больших взлетов и еще больших падений, расформирований и уныния.

Начало в галлии было хорошим, ведь это было время объединения старых врагов и друзей ради одной цели, ради игры и войны с общим врагом – римом. Сразу же Рим взвыл, победы Галлии, которую вели за собой Мартия и Драконы были неоспоримы.

Martia Victrix развивался, приток новых игроков дал клану новые силы, новых фулов, так клан вступил в золотую эру клана в истории Галлии. Это не было взлетом, это была постоянная работа, которая дала свои плоды, в клане собралось большинство сил галлов, клан захватывал и удерживал все, что было возможно в игре.

Но, все заканчивается, закончилось и это. Опять на пике своих возможностей клан был расформирован администрацией. На этот раз причины и вовсе не было. Кто-то просто перепил. Клан, отобрал одну виллу вскоре вернули, но согласия между недавно еще друзьями найти уже не удалось, так часть сил Мартии дала жизнь умирающему тогда клану Драконы, а часть и поныне ведет свою вечную войну.

Не смотря на множество проблем в реальной жизни, в самой игре и в галлии мы храним свои традиции, свой маленький мир, в котором нам уютно и тепло. Многие кланы ушли в историю, но не смотря на подлости врагов, откровенную ненависть и даже перенос этого с игрового в реальный мир, мир сохраняем свое достоинство и надежду продолжить нашу вечную войну.

Наша история красной нитью проходит через всю историю игры, наши деяния творили эту игру, а наши надежды полны оптимизма в ее развитии и процветании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий