«Senatus Populusque Romanus»

 

 Прогуливаясь по Риму, многие туристы обращают внимание на аббревиатуру S.P.Q.R, которая встречается практически везде, будь то дом или монумент, древняя колонна, герб и даже на всех люках улочек этого древнейшего города. Официально S.P.Q.R трактуется с латинского как «Senatus Populusque Romanus» и переводится «Сенат и народ Рима». Но речь пойдет не о Риме, как столице Италии и самом крупном ее городе, а о нашей с вами любимой и неповторимой игре RomeWar, как мы уже привыкли ее называть Рим.

 Соответственно и аббревиатура в нашей игре имеет другой смысл, а именно название легиона

S.P.Q.R. (Спур как его называют). Знакомство со Спурами у меня произошло довольно давно, еще в 2009 году. Тогда это был еще молодой, только набирающий людей легион ( собственно дата регистрации легиона: 26.06.2009 ). К сожалению состав того старого

S.P.Q.R. с моей памяти стерт и найти какие-то сведения о том, кто создал лег и при каких обстоятельствах, практически невозможно. Единственный кто засел в памяти это Александр, более известный нам под ником Радонис, который при мне был заместителем, а сейчас находится в той же должности в легионе  Спарта. Можно было бы конечно спросить его о том, что помнит он, но он так “часто” появляется в игре и ждать его еще неделю я не буду. Еще помню была  я-лисенок, но это не точно. Ну да ладно, не будем ворошить то, что ворошить не нужно и начнем с того момента, когда в новостях игры появилось сообщение Саппа, о том, что в Риме есть пустующие легионы,в которых некогда била и бурлила ключем жизнь, среди которых как раз таки и пустовал  S.P.Q.R.:

 Так получилось, что решение администрации, продать пустые легионы, подарило Спур второй шанс на существование и вдохнула в него еще какую жизнь. Чтобы не придумывать ничего от себя о том, как и при каких условиях происходила реанимация Легиона, я решил взять интервью у человека, который не понаслышке об этом знает и стоял у первоисточника возрождения. Как вы уже догадались этот человек глава легиона, наша замечательная и удивительная  ~Удовольствие~. А вот собственно и наш с ней диалог:

 

Duke>> ~Удовольствие~  Приветствую )

~Удовольствие~>> Duke  Приветствую тебя,Станислав)

 

Duke>> ~Удовольствие~  Первый вопрос личного характера и не относится к теме, ты не против?)

 

 ~Удовольствие~>> Duke  Смотря какой вопрос,давай попробуем)

 

Duke>> ~Удовольствие~  Хорошо,давай попробуем. Скажи пожалуйста, почему именно Удовольствие?

 

~Удовольствие~>> Duke  Это же не первый ник) Изначально был Summa_Voluptas(латынь).Ну а потом ,побегав  пару дней поменяла на Удовольствие,во-первых,нужно было соответствовать  напарнику

 Куни_гуле ,но а во-вторых,мы же играем все потому что игра нам  приносит удовольствие)

 

Duke>> ~Удовольствие~  Не буду вдаваться в подробности о Куне, но в целом все понятно. Ладно,  продолжим.

Duke>> ~Удовольствие~  Почему Споры? Как я понял на тот момент помимо было 4 римских легиона  (         Gladiators, Legion I Minervia,   Order of Knights Templars, Legion V Macedonica), но выбор пал именно на S.P.Q.R.?

 

~Удовольствие~>> Duke  Аббревиатура нашего легиона S.P.Q.R. обозначает — «Senatus Populusque Romanus» ( «Сенат и народ Рима» ),это надпись  использовалась на штандартах римских легионов,была на документах тех  времен,показалось очень символичным играть в этом легионе.

 ~Удовольствие~>> Duke  Ну и ,как позже оказалось ,этот легион имел свою богатую историю))

 

Duke>> ~Удовольствие~  Хорошо. Скажи, как девочке удалось проделать такую колосальную работу, что  мотивировало?

 

~Удовольствие~>> Duke  На самом деле,в игре очень много хороших людей,которые  подсказывали,помогали,советовали) Отдельное спасибо наставнику Tiras он возится  со мной ,с нами с самого начала) А на счет мотивации,в игре много топовых  легионов/кланов состав которых формировался годами,люди в них настолько дружны  ,что смотря на это все хотелось так же,но только чтобы свое родное) Но,были  моменты когда руки уже и опускались,без поддержки ребят с которыми мы с самого начала  Куни_гула, Decapitator

~Удовольствие~>> Duke  а позднее Вспышка ,наверное бы ничего не получилось) Это общая заслуга)

 

Duke>> ~Удовольствие~  Отдельное спасибо от меня ребятам и огромный привет )

Duke>> ~Удовольствие~  А как проходит рекрутинг, какие критерии, если они есть?

 

~Удовольствие~>> Duke  А сейчас уже и мест нет у нас Хотя еще пару месяцев назад о таком и не  мечтали) Критерии ? Наверное главный критерий это желание играть и развивать  легион и себя ,как игрового персонажа) В данный момент подобрался очень хороший  коллектив,но каждый уникален в этом наша изюминка ,пожалуй)

 

Duke>> ~Удовольствие~  Да коллектив и правда замечательный, с этим не поспорить.

 

~Удовольствие~>> Duke  Сейчас надеюсь не сарказм был,про коллектив

 

Duke>> ~Удовольствие~  нет конечно) 

Duke>> ~Удовольствие~  Еще пару вопросов и я тебя отпущу ) Какие планы на будущее, если конечно это не  секрет?

 

~Удовольствие~>> Duke  Планы? Не хотелось бы раскрывать все карты   Скажу так :Citius, Altius,  Fortius!

 

Duke>> ~Удовольствие~  Я тебя понял, хоть и не знаю латынь )) Хорошо и последний вопрос: что бы ты  хотела пожелать нашим друзьям, кланам/легионам игры?

 

~Удовольствие~>> Duke  В первую очередь здоровья всем игрокам ,админам игры и их близким,в наше время  это самое главное!!! А еще,скорее не пожелание ,а скорее просьба : оставаться  прежде всего людьми ,и не забывать что это игра,сюда нужно приходить за  положительными эмоциями и общением ))

 

Duke>> ~Удовольствие~  Очень хорошее пожелание! Спасибо,  ~Удовольствие~, за уделенное время)

 

~Удовольствие~>> Duke  И тебе спасибо,за проявленный интерес к нашему легиону)

                                                        *******

 В свою очередь хочу пожелать  ~Удовольствие~ дальше развивать клан и не обращать внимания на какие либо нападки, так сказать, убить двух зайцев

 Что касается рейтинга кланов, то Спур занимает на данный момент 4-ю позицию, но я думаю к новому году список изменится, на сколько, зависит от Atlantis , которые понемногу дают Dragons набирать очки:

«Senatus Populusque Romanus» 1

.Во всеобщем турнире  S.P.Q.R. твердо закрепились в тройке лидеров проекта:

«Senatus Populusque Romanus» 2

От себя желаю легиону дальнейшего развития и процветания, покорения новых вершин и отсутствия страха перед любыми проблемами и склоками! Удачи вам ребята!

«Senatus Populusque Romanus» 3